É cada vez mais comum encontrarmos alimentos que levam corantes artificiais. Os motivos são os mesmos: dar mais sabor, melhorar a aparência e estimular o apetite do consumidor. Países mais conscientes, como Áustria e Noruega, proibiram o uso de corantes artificiais em alimentos e ainda exigiram uma etiqueta de advertência para os alimentos que contêm ingredientes sintéticos.
Já na Grã-Bretanha, o alerta aparece nos rótulos, expondo os riscos que as crianças que consomem alimentos com corante correm. Um exemplo é o comportamento hiperativo e o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).
Mas até onde esses alimentos são perigosos?
Para este post, trouxemos quatro motivos pelos quais você deve evitar o consumo de corantes artificiais.
1. São feitos de petróleo
Dá para acreditar nisso?
Alguns corantes “comestíveis” vêm de uma fonte de combustível, o petróleo – que, mesmo consumido em pequena quantidade, não é nada saudável. Ah, vamos mais além: saiba também que muitas bebidas energéticas e outras populares, como refrigerante e misturas em pó contêm corantes derivados do petróleo. As balas doces e coloridas que encantam tanto as crianças também levam esses corantes.
2. São cancerígenos
Só para você ter ideia, os corantes vermelho 40 e amarelo 5 e 6 contêm benzeno, que é cancerígeno. Embora a maioria dos países proíbam o uso de alimentos que tenham benzeno, as empresas americanas continuam comercializando livremente os corantes vermelhos e amarelos em muitos alimentos (como as balinhas vermelhas e amarelas de certas marcas bem famosas). Até alguns macarrões e queijos processado são tingidos de corante amarelo 6, a fim de obter aquela cor chamativa na comida.
Mas o câncer não é a única ameaça. Estudos ligam o consumo de corantes artificiais a diversos problemas de saúde, como:
– Reações alérgicas
– Obesidade
– Asma
– Diabetes
– Danos cromossômicos
– Hipoglicemia
– Danos em órgãos
– Defeitos de nascença
3. Provocam hiperatividade nas crianças
Na Austrália, uma pesquisa feita com 200 crianças mostrou que 75% delas tiveram melhoria no comportamento depois que tiraram os corantes da dieta.
Além disso, essas crianças tiveram mais concentração nas atividades diárias.
4. Estrogênio
Corantes amarelo 6 e tartrazina têm reações parecidas com o estrogênio no corpo humano. Qual a consequência disso? Algo muito ruim para a saúde.
Entenda: altos níveis de estrogênio, independentemente da fonte, podem contribuir para o desenvolvimento de câncer de mama e diminuir a quantidade de espermatozoides, por exemplo.
Para terminar, uma dica: sempre leia os rótulos. Se na composição houver corantes artificiais, descarte, para o bem de sua saúde e de sua família, esse alimento.
FONTE: Apocalipse News
CONSULTORIA
ResponderExcluirOUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS
OUTRAS AREAS
EXTRAÇÃO DE FIBRAS ALIMENTICIAS, SOLUVEIS E INSOLUVEIS COM ADIÇÃO DE CORANTES NATURAIS DE URUCUM E CURCUMA.
CORANTE EM PÓ EXTRAIDO DO URUCUM QUE PODERA SER MISTURADO COM A CURCUMA
CORANTE EXTRAIDO DAS CACHOPAS DE SEMENTES DE URUCUM, ACRESCENTANDO CURCUMA E OUTROS.
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E O MAIS IMPORTANTE DESCRITO ABAIXO
Corante de milho
AGÊNCIA FAPESP
agencia.fapesp.br/corante_de_milho/10553/
•
27 de mai de 2009 - Nos dois primeiros processos foram utilizados água deionizada, etanol, ... Para ler o artigo Extração de corantes de milho (Zea mays L.), ...
Não encontrados: frio
CORANTE CONCENTRADO EXTRAIDO DA CURCUMA
CORANTE EXTRAIDO DA SOJA. E MISTURA COM O AMIDO+CORANTE DE URUCUM EM PASTA BEM CONCENTRADO.
EXTRATO CONCENTRADO DO CAJU
SAL LIQUIDA EXTRAIDO DE ERVAS PRINCIPALMENTE DO OREGANO
EXTRATO PURO DO GENGIBRE
EXTRATO PURO DE REPOLHO
CORANTE NATURAL EXTRAIDO E CONCENTRADO DE ACIDO FOLICO+FERRO DERIVADO DAS FOLHAS DE ALFACE+FOLHAS DE SALSA
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CONCENTRADO DE PIMENTA MALAGUETA VERDE PURO
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DA CANELA
EXTRAÇÃO DO LICOPENO DO TOMATE COM APROVEITAMENTO DE RESIDUOS.
EXTRAÇÃO DA BETALAINA DA BETERRABA
EXTRAÇÃO DA CLOROFILA
EXTRAÇÃO DO CORANTE DA CENOURA
EXTRAÇÃO DO CORANTE PAPRICA
EXTRAÇÃO CORANTE AZUL DO JENIPAPO
EXTRATO CONCENTRADO LIQUIDA DE CEBOLA E ALHO ELABORANDO UM SAL LIQUIDO COM APROVEITAMENTO DO RESIDUO FAZENDO UM COLOROLIFICO
PASTA CEBOLA E ALHO
AMBOS COM ADIÇÃO DE CORANTE DE URUCUM
AMBOS COM ADIÇÃO DE PIMENTAS
APROVEITAMETO DE RESIDUOS
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ENFIM TODO O CITADO PODERÁ CHEGAR A NIVEL DE CONCENTRACAO NA BASE DE 10 A 20 VEZES EM RELAÇAO AO SOLVENTE USADO E APROPRIADO COM EQUIPAMENTOS MODERNOS E APROPRIADOS PARA ESTES FINS
UM EXEMPLO 10 QUILOS DE SEMENTE DE URUCUM SE FAZ 1 LITRO DE CORANTE CONCENTRADO
E MAIS VEJAM O ABAIXO DESCRITO
Corante de milho
AGÊNCIA FAPESP
agencia.fapesp.br/corante_de_milho/10553/
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27 de mai de 2009 - Nos dois primeiros processos foram utilizados água deionizada, etanol, ... Para ler o artigo Extração de corantes de milho (Zea mays L.), ...
Não encontrados: frio
Vale salientar que todos os produtos citados são patenteados pelas suas concentrações.
Aos que se interessarem pelo projeto
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Entrem em contato pelo e-mail
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ISTO FAZ COM QUE O RESIDUO QUE É RICO EM FIBRAS SEJA APROVEITADO NAS FARINHAS DE TRIGO, DIMINUINDO DESSA FORMA O TEOR DE GLUTEM E DEIXAMOS DE IMPORTAR NO MINIMO 15% DE FARINHA E USAMOS UM PROCESSO A FRIO.
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