quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

CORANTES CAUSAM CÂNCER – SAIBA QUAIS ALIMENTOS VOCÊ DEVE EVITAR

É cada vez mais comum encontrarmos alimentos que levam corantes artificiais. Os motivos são os mesmos: dar mais sabor, melhorar a aparência e estimular o apetite do consumidor. Países mais conscientes, como Áustria e Noruega, proibiram o uso de corantes artificiais em alimentos e ainda exigiram uma etiqueta de advertência para os alimentos que contêm ingredientes sintéticos.



Já na Grã-Bretanha, o alerta aparece nos rótulos, expondo os riscos que as crianças que consomem alimentos com corante correm. Um exemplo é o comportamento hiperativo e o transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).

Mas até onde esses alimentos são perigosos?

Para este post, trouxemos quatro motivos pelos quais você deve evitar o consumo de corantes artificiais.

1. São feitos de petróleo

Dá para acreditar nisso?



Alguns corantes “comestíveis” vêm de uma fonte de combustível, o petróleo – que, mesmo consumido em pequena quantidade, não é nada saudável. Ah, vamos mais além: saiba também que muitas bebidas energéticas e outras populares, como refrigerante e misturas em pó contêm corantes derivados do petróleo. As balas doces e coloridas que encantam tanto as crianças também levam esses corantes.


2. São cancerígenos

Só para você ter ideia, os corantes vermelho 40 e amarelo 5 e 6 contêm benzeno, que é cancerígeno. Embora a maioria dos países proíbam o uso de alimentos que tenham benzeno, as empresas americanas continuam comercializando livremente os corantes vermelhos e amarelos em muitos alimentos (como as balinhas vermelhas e amarelas de certas marcas bem famosas). Até alguns macarrões e queijos processado são tingidos de corante amarelo  6, a fim de obter aquela cor chamativa na comida.



Mas o câncer não é a única ameaça. Estudos ligam o consumo de corantes artificiais a diversos problemas de saúde, como:

– Reações alérgicas 
– Obesidade
– Asma
– Diabetes
– Danos cromossômicos
– Hipoglicemia
– Danos em órgãos
– Defeitos de nascença​


3. Provocam hiperatividade nas crianças

Na Austrália, uma pesquisa feita com 200 crianças mostrou que 75% delas tiveram melhoria no comportamento depois que tiraram os corantes da dieta.



Além disso, essas crianças tiveram mais concentração nas atividades diárias.


4. Estrogênio

Corantes amarelo 6 e tartrazina têm reações parecidas com o estrogênio no corpo humano. Qual a consequência disso? Algo muito ruim para a saúde.



Entenda: altos níveis de estrogênio, independentemente da fonte, podem contribuir para o desenvolvimento de câncer de mama e diminuir a quantidade de espermatozoides, por exemplo.

Para terminar, uma dica: sempre leia os rótulos. Se na composição houver corantes artificiais, descarte, para o bem de sua saúde e de sua família, esse alimento.


FONTE: Apocalipse News

Um comentário:

  1. CONSULTORIA
    OUTROS PRODUTOS DESENVOLVIDOS

    OUTRAS AREAS
    EXTRAÇÃO DE FIBRAS ALIMENTICIAS, SOLUVEIS E INSOLUVEIS COM ADIÇÃO DE CORANTES NATURAIS DE URUCUM E CURCUMA.
    CORANTE EM PÓ EXTRAIDO DO URUCUM QUE PODERA SER MISTURADO COM A CURCUMA
    CORANTE EXTRAIDO DAS CACHOPAS DE SEMENTES DE URUCUM, ACRESCENTANDO CURCUMA E OUTROS.

    PREMIX FEITO COM OVO EM PÓ ADICIONANDO EXTRATO DE URUCUM. E EXTRATO DE URUCUM E CURCUMA

    E O MAIS IMPORTANTE DESCRITO ABAIXO
    Corante de milho
    AGÊNCIA FAPESP
    agencia.fapesp.br/corante_de_milho/10553/

    27 de mai de 2009 - Nos dois primeiros processos foram utilizados água deionizada, etanol, ... Para ler o artigo Extração de corantes de milho (Zea mays L.), ...
    Não encontrados: frio

    CORANTE CONCENTRADO EXTRAIDO DA CURCUMA
    CORANTE EXTRAIDO DA SOJA. E MISTURA COM O AMIDO+CORANTE DE URUCUM EM PASTA BEM CONCENTRADO.
    EXTRATO CONCENTRADO DO CAJU
    SAL LIQUIDA EXTRAIDO DE ERVAS PRINCIPALMENTE DO OREGANO
    EXTRATO PURO DO GENGIBRE
    EXTRATO PURO DE REPOLHO
    CORANTE NATURAL EXTRAIDO E CONCENTRADO DE ACIDO FOLICO+FERRO DERIVADO DAS FOLHAS DE ALFACE+FOLHAS DE SALSA

    PREMIX COM OLEO DE PALMA
    PREMIX COM OLEO DE COCO PARA CONFEITARIAS E PANIFICAÇÃO
    EXTRATO PURO DE HORTELA
    CONCENTRADO DE PIMENTA MALAGUETA VERDE PURO
    DE OUTRAS PIMENTAS
    EXTRAÇÃO DA CAFEINA DO GUARANÁ
    EXTRAÇÃO DO EUGENOL DO CRAVO E PIMENTA DA JAMAICA
    DA CANELA
    EXTRAÇÃO DO LICOPENO DO TOMATE COM APROVEITAMENTO DE RESIDUOS.

    EXTRAÇÃO DA BETALAINA DA BETERRABA
    EXTRAÇÃO DA CLOROFILA
    EXTRAÇÃO DO CORANTE DA CENOURA
    EXTRAÇÃO DO CORANTE PAPRICA
    EXTRAÇÃO CORANTE AZUL DO JENIPAPO
    EXTRATO CONCENTRADO LIQUIDA DE CEBOLA E ALHO ELABORANDO UM SAL LIQUIDO COM APROVEITAMENTO DO RESIDUO FAZENDO UM COLOROLIFICO
    PASTA CEBOLA E ALHO
    AMBOS COM ADIÇÃO DE CORANTE DE URUCUM
    AMBOS COM ADIÇÃO DE PIMENTAS
    APROVEITAMETO DE RESIDUOS
    PAPRICA DE PIMENTÃO

    ESSENCIAS E AROMAS NATURAIS DE FRUTAS LEGUMES E VERDURAS
    ENFIM TODO O CITADO PODERÁ CHEGAR A NIVEL DE CONCENTRACAO NA BASE DE 10 A 20 VEZES EM RELAÇAO AO SOLVENTE USADO E APROPRIADO COM EQUIPAMENTOS MODERNOS E APROPRIADOS PARA ESTES FINS
    UM EXEMPLO 10 QUILOS DE SEMENTE DE URUCUM SE FAZ 1 LITRO DE CORANTE CONCENTRADO
    E MAIS VEJAM O ABAIXO DESCRITO
    Corante de milho
    AGÊNCIA FAPESP
    agencia.fapesp.br/corante_de_milho/10553/

    27 de mai de 2009 - Nos dois primeiros processos foram utilizados água deionizada, etanol, ... Para ler o artigo Extração de corantes de milho (Zea mays L.), ...
    Não encontrados: frio

    Vale salientar que todos os produtos citados são patenteados pelas suas concentrações.
    Aos que se interessarem pelo projeto
    Enviaremos o desenho.

    Entrem em contato pelo e-mail
    pilli.decio@gmail.com

    E UMA NOVIDADE, EXTRAIMOS DO MILHO UM CORANTE PARA ALIMENTOS.

    ISTO FAZ COM QUE O RESIDUO QUE É RICO EM FIBRAS SEJA APROVEITADO NAS FARINHAS DE TRIGO, DIMINUINDO DESSA FORMA O TEOR DE GLUTEM E DEIXAMOS DE IMPORTAR NO MINIMO 15% DE FARINHA E USAMOS UM PROCESSO A FRIO.
    E OFERECEMOS CONDIÇÕES ESPECIAIS PARA REVENDA

    ResponderExcluir