quinta-feira, 10 de março de 2016

Folha da oliveira combate herpes, diabetes, derrame, hipertensão e alzheimer

A oliveira é uma árvore cultivada desde tempos antigos e seus frutos são utilizados como alimento em todo o mundo. O que boa parte das pessoas não sabe é que a folha da oliveira tem grandes propriedades curativas. Tudo isso graças a um poderoso antioxidante: a oleuropeína.

Outra importante qualidade importante das folhas de oliveira é que podem ser usadas contra uma grande variedade de vírus, fungos e bactérias. Esta qualidade também se deve à oleuropeína e a suas propriedades antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas. Mas não para nisso.



Muitas pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo da folha de oliveira, destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do mal de Alzheimer.

O uso das folhas de oliveira, na verdade, é muito antigo. No antigo Egito, elas eram utilizadas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram conhecidas. Também eram símbolo do poder divino. A árvore oliveira – que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como pizza e macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite – é  muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.

 É considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia. Devido à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids.



O extrato de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os vasos sanguíneos. Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose. Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da comunidade científica.

Estudo da University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína, presente nessa folha, elimina o açúcar do sangue. Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes. As folhas da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde.

Esses minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, além de estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez. O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.

Dessa forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos. 

Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água.

Quando entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira. Tampe e espere 20 minutos. 

Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara.

O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.

As folhas de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.


FONTE: Apocalipse News

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